Menus
Menu
A table – du lundi 30 octobre au vendredi 24 novembre 2023 «Tour du monde »
日本 Le Japon 焼きそば Yakisoba tofu スカッシュCourge GRTA au sésame 果物 Fruit frais
Paté canadien (bœuf – Suisse) Tomate cerise Yogourt baies des bois
La Suède / Sverige
Boulettes de viande Köttbullar (agneau – Nouvelle Zélande) Mousseline de pommes de terre au lait GRTA Potatismousseline med GRTA-mjölk Yogourt caramel Yoghurt med karamell ½ polarbröd
Italie
Tortellini di ricotta agli spinaci (Tortellini épinard ricota) Salsa di pomodoro (Sauce tomate) Poire
Les Antilles / Zantiy
Filet de poulet rôti (Suisse) Roast Chicken Fillet (Swis) Ketchup Bonda Man Jak maison Endijèn Bondye Man Jak Ketchup Poêlée de patate douce Pan-fri patat pòmdetè dous Compote pomme Andros
Inde / भारत
Salade mêlée GRTA Dahl de lentilles butternut बटरनट दाल दाल और Riz / चावल Yogourt nature / सादा दही
Suisse
Soupe aux légumes genevois Saucisse de veau (Suisse) Galettes de Röstis Purée de légumes Crème dessert
France
Croziflette (sans lardon) Crudités assorties Banane
Le Vietnam / Lê Việt Nam
Gà kho Gùng (filet de quorn au gingembre) Riz nature / Gạo lã Wok de carottes GRTA aux épices Chảo cà rốt gia vị GRTA Mandarine / Quýt
Le Pérou / Perú
Pescado en salsa de coco / Poisson à la sauce coco Patatas / Pommes de terre GRTA Tomate asado / Tomate rôtie Roulé confiture de lait / Mermelada de leche enrollada
Maghreb
Couscous boulettes de légumes Orange
L’Europe
Salade mêlée GRTA Wiener Schnitzel (Escalope de dinde (France) viennoise - Autriche) Pasta Grana padano Italie Ratatouille France Bolo de Arroz Portugal
USA
Hamburger (Bœuf – Suisse) Potatoes Crudités GRTA / GRTA Raw Vegetables Yogourts assortis / Assorted yogurt
Le Bouthan / འབྲུག་
Jasha Maru quorn / ཇ་ཤ་མ་རུ་ Riz / ཆུམ Poêlée de légumes GRTA Pomme / ཨེ་པཱལ་
日本 Le Japon 焼きそば Yakisoba tofu スカッシュCourge GRTA au sésame 果物 Fruit frais
Le Canada
Paté canadien (bœuf – Suisse) Tomate cerise Yogourt baies des bois
La Suède / Sverige
Boulettes de viande Köttbullar (agneau – Nouvelle Zélande) Mousseline de pommes de terre au lait GRTA Potatismousseline med GRTA-mjölk Yogourt caramel Yoghurt med karamell ½ polarbröd
Italie
Tortellini di ricotta agli spinaci (Tortellini épinard ricota) Salsa di pomodoro (Sauce tomate) Poire
Les Antilles / Zantiy
Filet de poulet rôti (Suisse) Roast Chicken Fillet (Swis) Ketchup Bonda Man Jak maison Endijèn Bondye Man Jak Ketchup Poêlée de patate douce Pan-fri patat pòmdetè dous Compote pomme Andros
Inde / भारत
Salade mêlée GRTA Dahl de lentilles butternut बटरनट दाल दाल और Riz / चावल Yogourt nature / सादा दही
Suisse
Soupe aux légumes genevois Saucisse de veau (Suisse) Galettes de Röstis Purée de légumes Crème dessert
France
Croziflette (sans lardon) Crudités assorties Banane
Le Vietnam / Lê Việt Nam
Gà kho Gùng (filet de quorn au gingembre) Riz nature / Gạo lã Wok de carottes GRTA aux épices Chảo cà rốt gia vị GRTA Mandarine / Quýt
Le Pérou / Perú
Pescado en salsa de coco / Poisson à la sauce coco Patatas / Pommes de terre GRTA Tomate asado / Tomate rôtie Roulé confiture de lait / Mermelada de leche enrollada
Maghreb
Couscous boulettes de légumes Orange
L’Europe
Salade mêlée GRTA Wiener Schnitzel (Escalope de dinde (France) viennoise - Autriche) Pasta Grana padano Italie Ratatouille France Bolo de Arroz Portugal
USA
Hamburger (Bœuf – Suisse) Potatoes Crudités GRTA / GRTA Raw Vegetables Yogourts assortis / Assorted yogurt
Le Bouthan / འབྲུག་
Jasha Maru quorn / ཇ་ཤ་མ་རུ་ Riz / ཆུམ Poêlée de légumes GRTA Pomme / ཨེ་པཱལ་
Menus du 05 février 2024 au 1er mars 2024
Recette d’Emilie de Mosaic
Nouvel an asiatique
Gratin de pâtes au jambon de dinde (Allemagne) Carottes GRTA à l’ail, miel et gingembre Fruit frais
Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde et de Chine. On utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne
Salade de lentilles Gnocchis aux légumes d’hiver Salade verte GRTA Liégeois vanille caramel
La cuisine indienne est connue pour ses saveurs riches et diversifiées, et les lentilles jouent un rôle central dans de nombreux plats. Urad Dal (lentilles noires fendues / Toor Dal: ( petites lentilles jaunes souvent utilisées dans les dals et les soupes) / Moong Dal (haricots mungo fendus) : Ce sont de petites lentilles jaunes qui ont été fendues et pelées. Ils ont une saveur douce et sucrée
êlée GRTA Tajine de poulet (Suisse) au citron Cake de nos chefs pâtissiers
Expression : Icing on the cake – le détail qui met la touche finale à une situation (= la cerise sur le gâteau) She was happy to meet George Clooney, but getting a photo with him was icing on the cake.
Carottes râpées GRTA vinaigrette agrume Emincé de bœuf (Suisse) petit dragon Riz nature Romanesco Fruit frais
À l'origine, le Nouvel An chinois est une fête agricole. Célébrée comme la fête du Printemps, elle est fêtée le premier jour de l'année lunaire. samedi 10 février 2024 année du Dragon, sous l'élement du Bois
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Radis boule Spaghettis sauce aux légumes Mousse au chocolat
Petite expression anglo-saxonne : To cry over spilt milk (pleurer le lait renversé) : se dit de deplorer un événement auquel on ne peut rien changer
Mardi Gras Poitrine de poulet (Suisse) mariné à l’orange et au persil, légumes et risotto alla milanaise Crêpe
Salade de céleri GRTA Saumon sur lit de légumes et pomme de terre nature GRTA Dessert semoule au caramel
Petite expression du jour : Pédaler dans la semoule : ne pas progresser, s'embourber, être dépassé par les événements.
Rôti de porc (Suisse) accompagné de chou rouge et spätzli Fruit frais
Le chou rouge produit une substance appelée la pruine, une fine pellicule protectrice poudreuse que l’on retrouve tout autour du chou. Celle-ci permet au chou rouge de se protéger de la sécheresse et des rayons du soleil. Sa couleur violette provient de molécules (les anthocyanes) qui servent à créer des teintures végétales.
Menu de Sabri CLI CO Bois Caran
Lasagnes aux légumes Haricots verts Fruit frais
种瓜得瓜, 种豆得豆。 Zhòng guā dé guā, zhòng dòu dé dòu. Semez des melons et vous aurez des melons, semez des haricots et vous aurez des haricots. / On ne récolte que ce qu'on sème.
Salade mêlée GRTA ¼ de poulet rôti Gratin de pomme de terre Purée de courgette Yogourt fraise
Petite expression espagnole : « Ser la leche »: Littéralement “être le lait”. Cela signifie être génial Ramener sa fraise : On dit d'une personne qu'elle "ramène sa fraise" lorsqu’elle intervient dans une discussion sans que le sujet de conversation ne la regarde ou sans qu'on lui ait demandé son avis.
Salade de penne aux légumes Hot-dog (sans porc) Crudités GRTA Compote pomme rhubarbe
Plusieurs espèces de rhubarbes étaient connues dans l'Antiquité et utilisées comme plante médicinale en Chine. En Europe, c'est en Grande-Bretagne qu'on commence à l'utiliser en cuisine à partir du XIX siècle
Salade de tomate et carotte GRTA Steak haché de bœuf (Suisse) Riz et ketchup Poêlée de légumes et artichauts Banane
Raconter des salades : Cette métaphore date du 19ème siècle. Ici, on compare une salade (un mélange de plusieurs ingrédients) à un ensemble de ragots qui peuvent passer pour vrais. Cela équivaut à raconter des histoires.
Gratin de pâtes au jambon de dinde (Allemagne) Carottes GRTA à l’ail, miel et gingembre Fruit frais
Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde et de Chine. On utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne
Salade de lentilles Gnocchis aux légumes d’hiver Salade verte GRTA Liégeois vanille caramel
La cuisine indienne est connue pour ses saveurs riches et diversifiées, et les lentilles jouent un rôle central dans de nombreux plats. Urad Dal (lentilles noires fendues / Toor Dal: ( petites lentilles jaunes souvent utilisées dans les dals et les soupes) / Moong Dal (haricots mungo fendus) : Ce sont de petites lentilles jaunes qui ont été fendues et pelées. Ils ont une saveur douce et sucrée
Recette d’Emilie de Mosaic
Mêlée GRTA Tajine de poulet (Suisse) au citron Cake de nos chefs pâtissiers
Expression : Icing on the cake – le détail qui met la touche finale à une situation (= la cerise sur le gâteau) She was happy to meet George Clooney, but getting a photo with him was icing on the cake.
Nouvel an asiatique
Carottes râpées GRTA vinaigrette agrume Emincé de bœuf (Suisse) petit dragon Riz nature Romanesco Fruit frais
À l'origine, le Nouvel An chinois est une fête agricole. Célébrée comme la fête du Printemps, elle est fêtée le premier jour de l'année lunaire. samedi 10 février 2024 année du Dragon, sous l'élement du Bois
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Radis boule Spaghettis sauce aux légumes Mousse au chocolat
Petite expression anglo-saxonne : To cry over spilt milk (pleurer le lait renversé) : se dit de deplorer un événement auquel on ne peut rien changer
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Mardi Gras Poitrine de poulet (Suisse) mariné à l’orange et au persil, légumes et risotto alla milanaise Crêpe
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Salade de céleri GRTA Saumon sur lit de légumes et pomme de terre nature GRTA Dessert semoule au caramel
Petite expression du jour : Pédaler dans la semoule : ne pas progresser, s'embourber, être dépassé par les événements.
Plat principal issu du cahier de recettes Société Suisse de Nutrition
Rôti de porc (Suisse) accompagné de chou rouge et spätzli Fruit frais
Le chou rouge produit une substance appelée la pruine, une fine pellicule protectrice poudreuse que l’on retrouve tout autour du chou. Celle-ci permet au chou rouge de se protéger de la sécheresse et des rayons du soleil. Sa couleur violette provient de molécules (les anthocyanes) qui servent à créer des teintures végétales.
Lasagnes aux légumes Haricots verts Fruit frais
种瓜得瓜, 种豆得豆。 Zhòng guā dé guā, zhòng dòu dé dòu. Semez des melons et vous aurez des melons, semez des haricots et vous aurez des haricots. / On ne récolte que ce qu'on sème.
Salade mêlée GRTA ¼ de poulet rôti Gratin de pomme de terre Purée de courgette Yogourt fraise
Petite expression espagnole : « Ser la leche »: Littéralement “être le lait”. Cela signifie être génial Ramener sa fraise : On dit d'une personne qu'elle "ramène sa fraise" lorsqu’elle intervient dans une discussion sans que le sujet de conversation ne la regarde ou sans qu'on lui ait demandé son avis.
Salade de penne aux légumes Hot-dog (sans porc) Crudités GRTA Compote pomme rhubarbe
Plusieurs espèces de rhubarbes étaient connues dans l'Antiquité et utilisées comme plante médicinale en Chine. En Europe, c'est en Grande-Bretagne qu'on commence à l'utiliser en cuisine à partir du XIX siècle
Menu de Sabri CLI CO Bois Caran
Salade de tomate et carotte GRTA Steak haché de bœuf (Suisse) Riz et ketchup Poêlée de légumes et artichauts Banane
Raconter des salades : Cette métaphore date du 19ème siècle. Ici, on compare une salade (un mélange de plusieurs ingrédients) à un ensemble de ragots qui peuvent passer pour vrais. Cela équivaut à raconter des histoires.