Menus

A table – du lundi 21 août au vendredi 15 septembre 2023
Bonne rentrée
L’Inde
Petit tour en Orient
Gourmandise italienne
Tomates cerises GRTA Ragoût d’agneau (Irlande) aux épices Poêlée de légumes GRTA Semoule de blé dur Fruit frais
Les pays du Maghreb utilisent traditionnellement les épices dans tous les plats, du salé au sucré que ce soit couscous, tajine ou gâteaux arabes
Pates à la bolognaise végétarienne Salade de fruits frais
La sauce bolognaise (ragù bolognese, en italien) est une variante italienne ancienne du ragoût de la cuisine française, qui désignait autrefois toutes ces préparations dans lesquelles viande (ou poisson) et légumes étaient réduits en petits morceaux, pour mijoter longuement au coin du feu.
Pastèque Rôti de dinde (France) sauce moutarde Penne Courgettes sautées GRTA Crème dessert vanille
La vanille est une épice. Son histoire remonte aux mayas et assaisonnait le chocolat
Salade grecque Risotto aux légumes de saison GRTA Tam Tam*
Petit tour au Liban
Mini chipo (Suisse) et merguez (Suisse) Gratin de pommes de terre Tomate au four GRTA Fruit frais
Assiette froide libanaise Falafel (chaud)* sauce yogourt / Houmous* / pain pita / Crudités GRTA et taboulé Yogourt nature + miel
Jeune genevois
Le jeûne genevois est un jour férié spécifique à Genève. Il est fixé au jeudi qui suit le premier dimanche de septembre. A cette occasion, la tradition veut que les Genevois-e-s dégustent une tarte aux pruneaux.
Sauté de porc (Suisse) Genevois Spätzle Salade mêlée GRTA Tarte du jeune genevois
USA ou Allemagne
Le japon
Tortellini épinard ricotta*, sauce napolitaine Duo de carottes GRTA Mousse au chocolat
La mousse au chocolat est créée par le Suisse Charles Fazi, cuisinier de Louis XVI. La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre ou de crème montée, d'épices ou de zestes d'agrumes.
Hamburger de bœuf (Suisse) Pommes de terre sautées Crudités GRTA Fruit frais
Le hamburger est un sandwich d’origine allemande. « Hamburger » fait référence à la ville de Hambourg, en Allemagne
Radis noir râpé et vinaigrette japonaise Filet de quorn teriyaki Nouilles chinoises aux légumes Fruit frais
Originaire d’Asie, et plus particulièrement de Chine, le radis noir serait, selon les botanistes, la première espèce de radis cultivée par les humains. Les Chinois l’utilisent depuis toujours en médecine traditionnelle pour faciliter la digestion
Salade verte GRTA et concombre Filet de truite (Elevage/France) rôti aux herbes Riz frit Rougail de tomates crues Compote de pomme
Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement.
Bonne rentrée
Petit tour en Orient
Tomates cerises GRTA Ragoût d’agneau (Irlande) aux épices Poêlée de légumes GRTA Semoule de blé dur Fruit frais
Les pays du Maghreb utilisent traditionnellement les épices dans tous les plats, du salé au sucré que ce soit couscous, tajine ou gâteaux arabes
Gourmandise italienne
Pates à la bolognaise végétarienne Salade de fruits frais
La sauce bolognaise (ragù bolognese, en italien) est une variante italienne ancienne du ragoût de la cuisine française, qui désignait autrefois toutes ces préparations dans lesquelles viande (ou poisson) et légumes étaient réduits en petits morceaux, pour mijoter longuement au coin du feu.
Pastèque Rôti de dinde (France) sauce moutarde Penne Courgettes sautées GRTA Crème dessert vanille
La vanille est une épice. Son histoire remonte aux mayas et assaisonnait le chocolat
L’Inde
Salade grecque Risotto aux légumes de saison GRTA Tam Tam*
Mini chipo (Suisse) et merguez (Suisse) Gratin de pommes de terre Tomate au four GRTA Fruit frais
Petit tour au Liban
Assiette froide libanaise Falafel (chaud)* sauce yogourt / Houmous* / pain pita / Crudités GRTA et taboulé Yogourt nature + miel
Jeune genevois
Le jeûne genevois est un jour férié spécifique à Genève. Il est fixé au jeudi qui suit le premier dimanche de septembre. A cette occasion, la tradition veut que les Genevois-e-s dégustent une tarte aux pruneaux.
Sauté de porc (Suisse) Genevois Spätzle Salade mêlée GRTA Tarte du jeune genevois
Tortellini épinard ricotta*, sauce napolitaine Duo de carottes GRTA Mousse au chocolat
La mousse au chocolat est créée par le Suisse Charles Fazi, cuisinier de Louis XVI. La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre ou de crème montée, d'épices ou de zestes d'agrumes.
USA ou Allemagne
Hamburger de bœuf (Suisse) Pommes de terre sautées Crudités GRTA Fruit frais
Le japon
Radis noir râpé et vinaigrette japonaise Filet de quorn teriyaki Nouilles chinoises aux légumes Fruit frais
Originaire d’Asie, et plus particulièrement de Chine, le radis noir serait, selon les botanistes, la première espèce de radis cultivée par les humains. Les Chinois l’utilisent depuis toujours en médecine traditionnelle pour faciliter la digestion
Salade verte GRTA et concombre Filet de truite (Elevage/France) rôti aux herbes Riz frit Rougail de tomates crues Compote de pomme
Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement.
Menu semaine du goût 2023

A table – du lundi 18 septembre au vendredi 22 septembre 2023 « Les légumes racines » Thème « semaine du goût Suisse et Fourchette Verte »
Semaine du goût
Semaine du goût
Semaine du goût
Semaine du goût
Radis boule Pâtes sauce tomate Fromage râpé Poêlée de légumes racines Pomme GRTA
Le radis est souvent consommé cru. Toutes les parties de la plante sont comestibles, bien que soit plus consommé. La peau et la chair du radis peuvent être de différentes couleurs, dont la plus courante est le rouge. Certaines variétés peuvent être bicolores, roses, violettes, vertes, blanches ou noires.
Salade mêlée GRTA Omelette Purée de pomme de terre et betterave Duo de carotte orange GRTA et racine de persil Yogourt nature au sucre suisse (Issu de la culture de la betterave sucrière)
La betterave est une plante surtout cultivée pour sa racine. On distingue trois sortes de betteraves : la betterave potagère, la betterave fourragère et la betterave ssucrière. Cette dernière est très intéressante car elle permet, entre autres, la production de sucre mais aussi de carburant !
Salade de radis noir vinaigrette sésame Filet de poulet (Suisse) sauce Chimichurri Poêlée de navets GRTA au miel Pâtes Gâteau à la carotte
Le navet ou rave, est cultivée comme plante potagère ou fourragère pour sa racine parfois allongée, conique ou arrondie… Il est consommé comme légume. Sa couleur varie entre jaune pâle, blanche, grise ou noire, bicolore rose-blanc… Le navet est quelquefois plus ou moins sucrée, d'autres fois piquante et un peu âcre.
Hachis parmentier de patate douce (Bœuf Suisse) Trio de crudités racines (Carotte GRTA, céleri GRTA, betterave crue GRTA) Fruit frais
La patate douce est une plante vivace dont la culture se fait dans les régions tropicales et subtropicales telles que l'Amérique Centrale, le Pérou ou les Philippines. Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles. Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre.
Cette semaine du goût aura une saveur particulière cette année. Le thème tourne autour des légumes racines. Nous souhaitons vous faire goûter ces légumes souvent méconnus. Des légumes de nos campagnes qui prenaient une place importante dans la culture alimentaire de vos parents et grands-parents. Cette semaine, rendez visite, appelez vos grands parents et dites-leur si vous avez aimé ces légumes. Ces légumes font partis de notre histoire et certaines fois nous les appelons les « légumes oubliés ». Ils sont souvent riches en couleurs, en vitamines et en variétés. Alors ouvrez vos papilles, fourchette à la main et régalez vous avec ces légumes aux saveurs surprenantes. Nous vous souhaitons un bon appétit et de belles découvertes.
Semaine du goût
Radis boule Pâtes sauce tomate Fromage râpé Poêlée de légumes racines Pomme GRTA
Le radis est souvent consommé cru. Toutes les parties de la plante sont comestibles, bien que soit plus consommé. La peau et la chair du radis peuvent être de différentes couleurs, dont la plus courante est le rouge. Certaines variétés peuvent être bicolores, roses, violettes, vertes, blanches ou noires.
Semaine du goût
Salade mêlée GRTA Omelette Purée de pomme de terre et betterave Duo de carotte orange GRTA et racine de persil Yogourt nature au sucre suisse (Issu de la culture de la betterave sucrière)
La betterave est une plante surtout cultivée pour sa racine. On distingue trois sortes de betteraves : la betterave potagère, la betterave fourragère et la betterave ssucrière. Cette dernière est très intéressante car elle permet, entre autres, la production de sucre mais aussi de carburant !
Semaine du goût
Salade de radis noir vinaigrette sésame Filet de poulet (Suisse) sauce Chimichurri Poêlée de navets GRTA au miel Pâtes Gâteau à la carotte
Le navet ou rave, est cultivée comme plante potagère ou fourragère pour sa racine parfois allongée, conique ou arrondie… Il est consommé comme légume. Sa couleur varie entre jaune pâle, blanche, grise ou noire, bicolore rose-blanc… Le navet est quelquefois plus ou moins sucrée, d'autres fois piquante et un peu âcre.
Semaine du goût
Hachis parmentier de patate douce (Bœuf Suisse) Trio de crudités racines (Carotte GRTA, céleri GRTA, betterave crue GRTA) Fruit frais
La patate douce est une plante vivace dont la culture se fait dans les régions tropicales et subtropicales telles que l'Amérique Centrale, le Pérou ou les Philippines. Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles. Selon les variétés, la pelure et la chair de la patate douce peuvent être blanches, jaunes, orange ou pourpre.
Cette semaine du goût aura une saveur particulière cette année. Le thème tourne autour des légumes racines. Nous souhaitons vous faire goûter ces légumes souvent méconnus. Des légumes de nos campagnes qui prenaient une place importante dans la culture alimentaire de vos parents et grands-parents. Cette semaine, rendez visite, appelez vos grands parents et dites-leur si vous avez aimé ces légumes. Ces légumes font partis de notre histoire et certaines fois nous les appelons les « légumes oubliés ». Ils sont souvent riches en couleurs, en vitamines et en variétés. Alors ouvrez vos papilles, fourchette à la main et régalez vous avec ces légumes aux saveurs surprenantes. Nous vous souhaitons un bon appétit et de belles découvertes.
Menu octobre 2023 avec 2 végé par semaine

A table – du lundi 25 septembre au vendredi 20 octobre 2023
Emincé de poulet (France) au curry Riz nature Courge GRTA à la Cardamome Fruit frais
La cardamome est l'épice incontournable de la cuisine indienne. Elle est utilisée pour traiter les infections des dents et gencives en Asie du sud depuis des centaines d’années
Velouté de légumes GRTA Ramequin au fromage* Crudités assorties GRTA Yogourt baies des bois
Les différentes écritures sont yaourt, yogourt et, plus rarement, yoghourt. La graphie yaourt est utilisée surtout en Europe, où elle se prononce (ia-our) ou (ia-ourt). La forme yogourt est employée au Québec.
Rôti de dinde (France) aux herbes de Provence Mousseline* de pomme de terre au lait GRTA Ratatouille Fruit frais
Le nom « ratatouille » a été dérivé du mot « touiller », ce qui veut dire mélanger ou remuer. Le plat est un peu comme un ragoût des légumes et il est créé avec les aliments variés, mais l’aliment le plus important est l’huile d’olive.
Salade mêlée GRTA Emincé végétarien Stroganoff Spätzle Brocolis Compote pomme abricot du Valais*
Le canton du Valais est l'un des 26 cantons de la Suisse. Il est composé de 13 districts et son chef-lieu est Sion. Son drapeau porte 13 étoiles rouges et blanches représentant les districts du canton sur un fond blanc et rouge.
Tomate ceriseCanard (France) à l’orange Coquillettes Fenouil bio GRTA Mousse au chocolat
Le fenouil est un légume feuille qui se reconnaît grâce à son parfum et à son goût anisé.
Salade verte GRTA Boulettes de légumes* sauce à la marocaine Semoule Haricots verts Fruit frais
Salade de carottes râpées jaunes GRTA Colin meunière (pêché au chalut en Océan Pacifique Nord-Est (Zone FAO 67) et Nord-Ouest (Zone FAO 61), sauce citron Riz parfumé Epinards Tam Tam*
Pizza Marguerite Buffet de crudités GRTA Pomme au four
Dans les anciens textes la pomme cuite a des applications curatives et médicales. Elle sert de contenant doux pour administrer les médicaments : pomme donne pommade
Penne sauce pesto rosso* Grana Padano Panaché de légumes GRTA Fruit frais
Le fruit est l’organe comestible des plantes à fleurs, qui contient les graines et succède à la fleur. Le légume est la partie d’une plante potagère qui se consomme.
Salade verte GRTA Rôti de porc (Suisse) Sauce automnale (champignons et châtaignes) Gnocchi* Compote poire du Valais*
Dans les campagnes, la châtaigne remplaçait souvent les céréales : on appelait le châtaignier "l'arbre à pain".
Hamburger (Buns nature bio*, galette avocado), raclette, sauce relish*) Pommes country / Crudités GRTA Yogourt vanille
Selon la légende, la liane de vanille est née du sang de la princesse Tzacopontziza à l'endroit où son ravisseur, le prince Zkatan-Oxga et elle-même furent rattrapés et décapités par les prêtres Le prince se réincarna en un vigoureux arbuste et la princesse devint la délicate liane d'orchidée enlaçant tendrement son amant.
Colombo de poulet (Suisse) coco-ananas Riz nature Courge GRTA au four Fruit frais
La poudre à colombo n'est pas une épice mais un mélange d'épices traditionnel de la cuisine des Antilles qui sert à la confection de nombreuses recettes
Nuggets de légumes sauce aux oignons Spatzlis* Carottes GRTA Fruit frais
L'oignon est cultivé par l'homme depuis des millénaires en Egypte, depuis les premières dynasties, en Mésopotamie, 3000 ans avant Jésus-Christ
Cuisse de poulet rôtie GRTA Pommes de terre sautées Bio-GRTA Poêlée de légumes GRTA Pomme GRTA
Les légumes GRTA que vous dégustez sont cultivés dans le secteur de Bardonnex par l’exploitation Vuillod
Burrito végé (Galette de blé*, bolognaise de quorn (avec maïs et haricots rouges), fromage râpé, crudités GRTA) Yogourt assortis (fraise/mocca/abricot)
Salade de carottes GRTA Vinaigrette aux agrumes Pavé de saumon (Norvège), quartier de citron Boulgour pilaw Fondue de poireaux GRTA Cake de nos chefs pâtissiers
Emincé de poulet (France) au curry Riz nature Courge GRTA à la Cardamome Fruit frais
La cardamome est l'épice incontournable de la cuisine indienne. Elle est utilisée pour traiter les infections des dents et gencives en Asie du sud depuis des centaines d’années/p>
Velouté de légumes GRTA Ramequin au fromage* Crudités assorties GRTA Yogourt baies des bois
Les différentes écritures sont yaourt, yogourt et, plus rarement, yoghourt. La graphie yaourt est utilisée surtout en Europe, où elle se prononce (ia-our) ou (ia-ourt). La forme yogourt est employée au Québec.
Rôti de dinde (France) aux herbes de Provence Mousseline* de pomme de terre au lait GRTA Ratatouille Fruit frais
Le nom « ratatouille » a été dérivé du mot « touiller », ce qui veut dire mélanger ou remuer. Le plat est un peu comme un ragoût des légumes et il est créé avec les aliments variés, mais l’aliment le plus important est l’huile d’olive.
Salade mêlée GRTA Emincé végétarien Stroganoff Spätzle Brocolis Compote pomme abricot du Valais*
Le canton du Valais est l'un des 26 cantons de la Suisse. Il est composé de 13 districts et son chef-lieu est Sion. Son drapeau porte 13 étoiles rouges et blanches représentant les districts du canton sur un fond blanc et rouge.
Tomate cerise Canard (France) à l’orange Coquillettes Fenouil bio GRTA Mousse au chocolat
Le fenouil est un légume feuille qui se reconnaît grâce à son parfum et à son goût anisé.
Salade verte GRTA Boulettes de légumes* sauce à la marocaine Semoule Haricots verts Fruit frais
Salade de carottes râpées jaunes GRTA Colin meunière (pêché au chalut en Océan Pacifique Nord-Est (Zone FAO 67) et Nord-Ouest (Zone FAO 61), sauce citron Riz parfumé Epinards Tam Tam*
Pizza Marguerite Buffet de crudités GRTA Pomme au four
Dans les anciens textes la pomme cuite a des applications curatives et médicales. Elle sert de contenant doux pour administrer les médicaments : pomme donne pommade
Penne sauce pesto rosso* Grana Padano Panaché de légumes GRTA Fruit frais
Le fruit est l’organe comestible des plantes à fleurs, qui contient les graines et succède à la fleur. Le légume est la partie d’une plante potagère qui se consomme.
Salade verte GRTA Rôti de porc (Suisse) Sauce automnale (champignons et châtaignes) Gnocchi* Compote poire du Valais*
Dans les campagnes, la châtaigne remplaçait souvent les céréales : on appelait le châtaignier "l'arbre à pain".
Hamburger (Buns nature bio*, galette avocado), raclette, sauce relish*) Pommes country / Crudités GRTA Yogourt vanille
Selon la légende, la liane de vanille est née du sang de la princesse Tzacopontziza à l'endroit où son ravisseur, le prince Zkatan-Oxga et elle-même furent rattrapés et décapités par les prêtres Le prince se réincarna en un vigoureux arbuste et la princesse devint la délicate liane d'orchidée enlaçant tendrement son amant.
Colombo de poulet (Suisse) coco-ananas Riz nature Courge GRTA au four Fruit frais
La poudre à colombo n'est pas une épice mais un mélange d'épices traditionnel de la cuisine des Antilles qui sert à la confection de nombreuses recettes
Nuggets de légumes sauce aux oignons Spatzlis* Carottes GRTA Fruit frais
L'oignon est cultivé par l'homme depuis des millénaires en Egypte, depuis les premières dynasties, en Mésopotamie, 3000 ans avant Jésus-Christ
Cuisse de poulet rôtie GRTA Pommes de terre sautées Bio-GRTA Poêlée de légumes GRTA Pomme GRTA
Les légumes GRTA que vous dégustez sont cultivés dans le secteur de Bardonnex par l’exploitation Vuillod